It’s all about SikiL, not SkiLL. (Run to Work Today)

Akhirnya kesampean, pagi ini gua nyoba pake “sikil” untuk ngantor. Kalo bahasa kerennya mah mungkin R2W atau Run to Work kali yak. Start dari rumah jam 5.20, saat jalanan masih sepi, ngelewatin rute blasak-blusuk Petukangan – Ulujami – Permata Hijau – Patal – Senayan – Sudirman – BenHil.
Untuk jarak, sebenernya ngga jauh beda kalo gua joging di GBK, 1 putaran sekitar 1km, dapet 10 putaran berarti 10km. Nah, rute yang gua lalui tadi pagi sekitar 11km (Dari cyclo saat b2w dulu).
Seru, kontur yang turun naik dan lewatin gang-gang sempit berasa lagi ikutan event lari cross country (halaah). Ditambah alunan lagu coldplay di kuping di tengah suasana pagi yang sepi, bikin gua berasa lagi syuting video klip The Scientist atau Fix You, hehehe.
Tapi emang sih, meski jarak yang ngga jauh beda dengan joging di GBK, kali ini capeknya lebih terasa. Mungkin karena kontur yang lebih variatif tadi. Tapi kayaknya bakal ketagihan dan dibuat rutin seminggu sekali nih.
Baru nyadar, ternyata rute yang sering dilewatin kalo diliat dari atas sepeda, atas motor, dan dari “atas sikil” emang beda banget. Banyak hal-hal menarik yang bisa dinikmati pagi ini secara lebih dekat.
Sekalian juga buat ngebiasain, kalo motor mogok, sepeda rusak, macet bisanya ngeluh, ya mendingan Run to Work aja dah.πŸ™‚
Yuuk dicoba, asik looh.πŸ™‚

2 Responses to It’s all about SikiL, not SkiLL. (Run to Work Today)

  1. hadidaru says:

    ini keknya seniman yg suka olah raga atau olahragawan yg suka seni…mantabs fotona-salut semangatnya.uum !!!

  2. northeist says:

    Cuma orang biasa yang takut sama pilek dan idung meler om.πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: